人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2008年 03月 25日
粉はサラサラで焼き上がりはモッチリ

北海道産強力粉(はるゆたかブレンド)
、扱いに慣れてきました~♪
国産小麦の特徴は「たんぱく質量が外国産小麦粉よりも少なめの為、
粉の吸水が悪く生地がべたつく」・・らしい。
(ほんの)少し水分を減らしてみるとうまく捏ねられましたよ。

チープな具で(^^;)もっちりピザパンが焼けました。
粉はサラサラで焼き上がりはモッチリ_d0043656_1545292.jpg

欲が出て他のブランド国産小麦も使いたくなってきた~ >▽<






 










これからまだ焼きます。(^^)

by littledaisy | 2008-03-25 15:08 | handmade yummy


<< 今日は3回焼いた      ソーセージのパン >>