人気ブログランキング |
2008年 03月 22日
ソーセージのパン
四天王寺から帰って、夕飯も終わってパン作り・・・
どんだけパンにハマってるねーん!
北海道産強力粉(はるゆたかブレンド)
を昨日買ったので
使いたくってたまらなくって。。入れ込みすぎ~
d0043656_1722484.jpg

前に習ったソーセージのパン。←習ったことしが出来ない
ドリュールつけてないので(メンドクサイからね)、マットな仕上がりですよ。

北海道産小麦は水分が多いのかな?作ってる間ベタベタした感じでした。
(扱いにくくて打ち粉をしたんで、焼き上がりにも粉付いてます)

その分パンはふわふわ~やわらかく出来上がりました♪

by littledaisy | 2008-03-22 17:22 | handmade yummy


<< 粉はサラサラで焼き上がりはモッチリ      四天王寺 >>