人気ブログランキング |
2008年 04月 13日
食パン
初めての食パン作り(本物)は生地が型からあふれ出してきて
「ナン付き」という大失敗でしたが
けいこ先生に「発酵はこのくらいの位置まで」ってコツを教えてもらって
今日はリベンジ。



焼きあがって蓋を開けると・・・






d0043656_23265120.jpg
おおおおおーーーー


成功やーーん(喜)


いいよー
いいよチミーーー
d0043656_2328108.jpg
お昼にサンドイッチにして食べました♪(1食で全部食べた)

本当はパン粉を切らしていたのでパン粉用のパンを作るつもりで
「失敗してもいいわーどうせパン粉にするもーん」
って軽い気持ちで焼いたのです。

意外に成功・・・フッフッフ(天才)


パン粉がないから、夕飯のフライは天ぷらに変更。(笑)








 
次の日もまた焼いたんで、スライス画像。(さらに上手に焼けた←自画自賛)
ホッカホッカやで~~
d0043656_1244367.jpg

子供は熱々フカフカの厚切りをバター&メープルシロップたっぷりで2枚食べてました。
ううううらやましいーーー

by littledaisy | 2008-04-13 23:39 | handmade yummy


<< caramel ~ 4さいのお...      Hashigo Cafe オープン♪ >>